Научно-практический центр по развитию социальной реабилитации укрепляет международное сотрудничество

Научно-практический центр развития социальной реабилитации –один из передовых центров нашей республики, помогающая казахстанцампережившим серьезные травмы и потерю конечностей в реабилитации.

Деятельность НПЦ РСР  в области протезирования конечностей направлена на повышение качества и эффективности восстановления функции ампутированной конечности, максимально возможное скрытие косметического дефекта ее отсутствия.Достижение этих целей дает возможность пострадавшему человеку вести активный образ жизни, чувствовать себя комфортно и обходиться без помощи других людей в повседневной жизни.

С недавнего времени наши специалисты, ортопеды и протезисты в процессе изготовления искусственных конечностейначали использовать новейшие технологии3D-печати деталей для протезирования. В процессе использования 3D-печати применяются эластичные материалы на резиновой основе, а изготавленные протезы точно копируют анатомические особенности пациента, что ослабливает давление на специфические участки тела.IMG-20171206-WA0002.jpg

В первых числах декабря наш Центр посетили руководители Реабилитационного центра при Организации социального страхования Малайзии во главе с доктором Хафэзом Хуссэйном. Цель двусторонних встреч, обеспечение сотрудничества по обмену опытом по изготовлению и внедрению новейших технологии в области протезирования и протезостроения для повышения качества оказания протезно-ортопедической помощи инвалидам.И договоренность относительно этого была достигнута в кратчайшие сроки. Был подписан двусторонний меморандум между двумя организациями в лице И.О. Генерального Директора РГП на ПХВ «НПЦ РСР» Нугуманова Талгата Камзиновича с нашей стороны и руководителя Реабилитационного центра при Организации социального страхования Малайзии доктора Хафэза Хуссэйна с другой.В деловом мероприятий также приняли участие вице-президент АО «Государственный фонд социального страхования» Нигматулин Арын Зайруллаевич,профессионально-технический менеджерРеабилитационного центра при Организации социального страхования Малайзии госпожа Хайрунисса Мохтар, Заместитель генерального директора РГП на ПХВ «Научно-практический центр развития социальной реабилитации» МТ и СЗН РК Смайлова Салтанат Мирамбековна, Заместитель директора по протезированию РГП на ПХВ «Научно-практический центр развития социальной реабилитации» МТ и СЗН РК Шугаепов Мынжасар Шарипович, Главный специалист Департамента по работе с международными организациями Алишер Кожахметов,Руководитель организационно-научного отдела НПЦ РСР Саякова Анжела Мырзагалиевна.

Также гостям были продемонстрированы новейшие 3Dтехнологий, используемые в нашем Научно-практическом центре, для создания современных механических конечностей.

Теперь, благодаря данному меморандуму отечественные ортопеды и лучшие  специалисты Реабилитационного центра Малайзии получили возможностьпроведения совместных тренингов для врачей и медперсонала по освоению передовых восстановительных методик.

По словам обеих руководителей это только начало казахстанско-малайзийского сотрудничества в протезно-ортопедической сфере и обмена практическим передовым опытом в сфере реабилитации. Они выразили уверенностьчто обмен опытом и технологиями в ортопедической сфере между двумя организациями, а также между сотрудниками в будущем станет более обширным и углубленным.

«НПЦ РСР»