Печать

Снова услышать мир и встать на ноги помогает людям с инвалидностью центр социальной реабилитации

Научно-практический центр развития социальной реабилитации Министерства труда и социальной защиты населения РК занимается слухоречевой реабилитацией детей после кохлеарной имплантации и изготовлением по новым технологиям протезов нижних конечностей, сообщает корреспондент BNews.kz.
 
Первые операции по кохлеарной имплантации в Казахстане начали проводиться с 2007 года. Хирургическую операцию проводят в Астане и в Алматы. Всего через отдел слухоречевой реабилитации "Научно-практического центра развития социальной реабилитации" министерства прошли 260 детей в условиях круглосуточного наблюдения и 500 ребят через дневные адаптационные курсы.
 
"В настоящее время по направлению слухоречевой реабилитации функционируют филиалы в Астане, Шымкенте, Таразе. Специалисты филиалов в других городах выполняют работы по настройке и замене расходных материалов слуховых аппаратов. У нас в планах расширение сети во всех крупных городах сраны. За время работы мы смогли наладить взаимосвязь с ведущими производителями слуховых аппаратов дальнего зарубежья", - сказал генеральный директор центра Талгат Нугуманов.
 
Подробнее читайте на сайте BNews.kz