Печать

Специалисты НПЦ РСР провели настройку слуховых аппаратов столичным жителям В Астане провели настройку речевых процессоров кохлеарной имплантации слабослышащим

Специалисты «Научно-практического центра развития социальной реабилитации» провели настройку речевых

sss

  процессоров кохлеарной имплантации в филиале предприятия в городе Астана. Такая сложная процедура позволит человеку со слухоречевыми проблемами начать новый год с качественными настройками и с хорошей разборчивостью речи, что является важным в учебе и повседневной жизни. За два дня работы были настроены речевые процессоры более 20 детей.Нужно отметить что, процесс настройки речевого аппарата – необходимая часть реабилитации пациентов с глубоким снижением слуха, которым проведена кохлеарная имплантация. Он включает в себя как диагностику, настройку самого импланта, так и занятия ребенка со специалистами в области сурдологии.

Услуга по настройке речевых процессоров к кохлеарным имплантам осуществлялась в рамках государственной программы «Оказания социальной защиты и помощи населению на республиканском уровне, а также совершенствование системы социальной защиты и развитие инфраструктуры».

Пресс-служба «НПЦ РСР»