Печать

Резервный фонд по выдаче бывших в употреблении речевых процессоров

Информация о Резервном фонде

По согласованию Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и согласно пункта 73 приказа №103 от 28 апреля 2017 года Министерства труда и социальной защиты населения на базе «НПЦ РСР» создан Резервный фонд из бывших в употреблении речевых процессоров, для экстренной замены при утере, поломке речевого процессора, раньше пятилетнего срока на бесплатной основе путем выдачи бывших в употреблении речевых процессоров с предварительно проведённой ревизией и санитарной обработкой.

Речевые процессоры бывшие в употреблении проходят обработку и имеют сертификат лаборатории филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК по городу Алматы на отсутствие патогенных возбудителей как, бактерии группы кишечных палочек, золотистый стафилококк и условно патогенной флоры.

В настоящее время с Резервного фонда было выдано тридцать восемь бывших в употреблении речевых процессоров на основании писем Управлений занятости координации и социальных программ регионов и личного заявления от родителя (опекуна), где указано о поломке до 5 летнего срока - 108 речевых процессора, утере - 6 речевых процессоров.

Настройка проводится при личном присутствии ребенка. В настройке принимают участие врач оториноларинголог, специалисты по настройке и сурдопедагоги. Замена в настоящий момент производится в городе Алматы на базе НПЦ РСР.

Изъятые речевые процессоры находятся под строгим учетом (электронная база, отражены на забалансовом счете без цены) и хранятся в НПЦ РСР в металлическом сейфе в установленном помещении, которое пломбируется ответственным лицом, назначенным приказом руководителя НПЦ РСР, прием и выдача производиться в соответствии с документами указанными в данном приказе. В связи с этим Резервный фонд в настоящий момент расположен в головном офисе НПЦ РСР в г.Алматы, ул. Желтоксан 65.